Нью Йоркский автосалон отменен из-за кризиса

Организаторы заявили, что они отменили Нью Йоркский автосалон этого года, после первоначального его переноса на август. Решение принято из-за ситуации с пандемией и того, что зал автосалона в настоящее время используется как полевой госпиталь.

Автосалон, который как обычно был намечен на начало апреля, и где происходят премьеры множества новых автомобилей ранее был перенесен на август. Выставочный центр Javits Convention Center пока остается активным госпиталем и продолжит им оставаться в обозримом будущем, заявили организаторы автосалона.

Следующий Нью Йоркский автосалон состоится 2-11 апреля, 2021 года. Так как ряд автосалонов этого года уже отменен, а остальные по всей вероятности тоже не состоятся, то многие автопроизводители, как например Toyota, проводят виртуальные презентации своих новых автомобилей.

Отметим, что история Нью Йоркского автосалона насчитывает 120 лет, и как утверждают организаторы, автосалон 2021 года будет особенным.

Марк Шейнберг, президент ассоциации автомобильных дилеров Большого Нью Йорка (Greater New York Automobile Dealers Association), которая является владельцем автосалона и 120 лет организовывала его, отметил, что автопроизводители и их выставочные партнеры нуждаются в «заблаговременном планировании» для участии в автосалоне. «Ввиду неопределенности вызванной вирусом мы чувствуем, что продолжать с автосалоном 2020 года не благоразумно», — сказал он.

Другой знаменитый американский автосалон — Детройтский автосалон, который проводится в июне был отменен еще в марте. Парижский автосалон намеченный на сентябрь / начало октября также был отменен в марте, также как и Женевский автосалон.

Главное люксовое событие, где снимаются покровы с автомобилей премиум и ильтралюксового классов, Конкурс автомобильной красоты на Пеббл Бич, Калифорния (Concours d’Elegance in Pebble Beach, California), также отменен. Пекинский автосалон отложен на сентябрь, однако подтверждение, состоится ли он пока не получено.

Автосалоны часто посещают потенциальные покупатели новых автомобилей однако затраты в десятки миллионов долларов заставляют многих автопроизводителей пересмотреть свое участие, исходя из того, имеет ли экономический смысл их участие в условиях пандемии, когда массового посещения в любом случае не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *