Nissan заявил, что они останутся в Европе

ЛОНДОН — Nissan отмел сообщения о том, что они планируют сократить свои операции в Европе ввиду плана сконцентрироваться на кроссоверах, в рамках плана глобального восстановления производства и продаж.

Nissan продолжит опираться на два своих бестселлера кроссовера, Qashqai и Juke, для обеспечения своего присутствия в Европе, несмотря на продажу своего завода в Барселоне, Испания, сообщают источники.

В заявлении для Automotive News Europe, Nissan отметил, что «они остаются полностью привержены усилению своей продуктовой линейки в Европе, как часть усилий нацеленных на конкурентоспособность бизнеса».

Запуск в ноябре нового поколения малого кроссовера Juke был первым шагом обновления европейской линейки пассажирских автомобилей, заявляет Nissan.

Европа оказалась худшим по финансовым показателям регионом для Nissan, за девять месяцев прошлого года (с марта по декабрь), когда потери составили 222 миллиона евро, демонстрируют показатели компании. Всего, с 2012 года, компания в европейском регионе (включая Россию), работала с прибылью лишь один год.

Продажи Nissan в Европе в значительной мере зависят от Qashqai и Juke, оба производятся на заводе в Сандерленде, Англия, крупнейшем британском автозаводе.

Европейский бестселлер Nissan, Qashqai за первые три месяца потерял 31 процент (продано 42,590 экземпляров), по данным исследователей рынка JATO Dynamics. Продажи Juke сократились на 19 процентов, до 15,025 машин. Общие европейские продажи Nissan упали на 26 процентов, до 86,205 машин, по состоянию на март.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *