МОК может исключить бокс из программы летних Олимпийских игр

Гороскоп
Валюта
ТВ программа
Погода

Понедельник, 5 февраля Agate, Selga, Silga, Sinilga

Рига

-4°C

О нас
Контакты
Реклама

искать

DELFI
Новости
Бизнес
Репортер
Спорт
TechLife
ShowTime
Woman
ZooКлуб
Еда
Дом и сад
Здоровье
Тургид
Погода
Tchk
TV
LAT

Динамо (Рига)
Спорт в Латвии
Спорт в мире
Олимпиада-2018

Новости

В Латвии
В мире
Бизнес

ЧП и Криминал
Репортер
Спорт

ShowTime!

Проекты

Woman
Дом и сад
ТЧК
Techlife
DELFI TV

Тургид
Зооклуб
Еда
Прогноз погоды
Спецпроекты

Сервисы

ТВ-программа
Atverskapi

Tobook
Темы

Информация

О DELFI
Реклама

Контакты
Комментарии

Правила пользования

СЛЕДИТЕ ЗА DELFI

RSS

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ DELFI

DELFIСпортСпорт в мире

МОК может исключить бокс из программы летних Олимпийских игр

rus.DELFI.lv | 1 минута назад

  •  
  •  
  •  

Follow @rusdelfi_lv

Foto: TASS/Scanpix/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) может исключить бокс из программы летних Олимпийских игр. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции в Пхенчхане.

Глава МОК сообщил, что его организация всерьез обеспокоена ситуацией в Международной ассоциации бокса (AIBA). «У нас есть вопросы, которые связаны с процедурами принятия внутренних решений и, в частности, с новым временным президентом ассоциации, — заявил Бах. — Также мы не увидели никаких улучшений по борьбе с допингом в этой организации».

В ноябре 2017 года исполком AIBA временно отстранении Чинг-Куо Ву от должности президента организации в ожидании вердикта по ряду дисциплинарных обвинений, включая неоправданно большие финансовые траты. Вскоре чиновник, возглавлявший AIBA на протяжении 11 лет, оставил пост главы организации. Исполняющим обязанности президента был назначен вице-президент AIBA Франко Фальчинелли, но уже в январе этого года и.о. главы ассоциации стал Гафур Рахимов, напоминает «Р-Спорт».

МОК открыл расследование в отношении руководящего состава AIBA и на время прекратил финансирование федерации. «МОК подтверждает начало расследования системы управления Международной ассоциации любительского бокса, прекращает выплаты в адрес федерации и оставляет за собой право пересмотреть включение бокса в программу Олимпийских игр-2020 в Токио», — сообщил Бах.

Президент МОК добавил, что бокс может исчезнуть и из программы Юношеских олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе, если в AIBA не предпримут действий для улучшения ситуации. Исполком МОК ждет от AIBA доклада не позднее 30 апреля, сообщается на официальном сайте комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *