Модная фантастика: неоновые парики, космические комбинезоны и принты с медвежатами

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Научно-фантастические модели. Ностальгия по гламурному стилю миллениума. Как только не называли осенне-зимнюю коллекцию, которую на Неделе моды в Нью-Йорке представил дизайнер Джереми Скотт. К этому можно смело добавить, что он живет на своей планете, которая вдохновляет его на необыкновенные образы.

Невооруженным взглядом видно, что коллекция пропитана духом фантастического боевика «Пятый элемент»: модели выходят на подиум в париках-каре неоновых оттенков, «космических» комбинезонах, кроп-топах и мини-юбках с крупными стразами, платьях «из осколков цветного стекла», портупеях, сделанных из парашютных креплений, велюровых спортивных костюмах, узких очках.

Публикация от Jeremy Scott (@itsjeremyscott) Фев 10, 2018 в 4:11 PST

Публикация от Jeremy Scott (@itsjeremyscott) Фев 10, 2018 в 6:07 PST

Публикация от Jeremy Scott (@itsjeremyscott) Фев 12, 2018 в 8:55 PST

Коллекция пестрит цветным искусственным мехом и принтами с медвежатами, чему она обязана мягким игрушкам 80-х Popples.

Напомним, что в коллекции одежды и обуви Adidas Original by Jeremy Scott осень-зима 2012/2013 все предметы тоже были украшены плюшевыми мишками.

Публикация от Jeremy Scott (@itsjeremyscott) Фев 11, 2018 в 9:01 PST

В свою очередь кроссовки на плоской платформе, одежда из пластика и украшения из светящихся обручей — дань рейв-культуре 90-х.

Публикация от Jeremy Scott (@itsjeremyscott) Фев 10, 2018 в 11:54 PST

«Для меня заниматься модой — значит расширять сознание, а не думать о том, чтобы продать как можно больше одежды», — в одном из интервью подчеркнул дизайнер.

И хотя на первый взгляд все эти идеи Джереми Скотта могут показаться сравнительно дикими, стоит отметить, что его эпатажные коллекции всегда находили своих почитателей.

Публикация от Jeremy Scott (@itsjeremyscott) Фев 8, 2018 в 11:38 PST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *