Минус 31 кг за 9 месяцев: как спорт изменил жизнь Элизабете

Foto: Privātais arhīvs

Катрина Аболиня

Для многих людей избавление от лишнего веса означает не только потерю лишних килограммов, но и начало совсем другой жизни — счастливой, легкой и полной смысла. Жизнь 22-летней Элизабете Пуче изменила одна запись в Facebook — за 9 месяцев девушка сбросила 31 килограмм и, по ее словам, это только начало, пишет Delfi Viņa.

Элизабете с удовольствием рассказывает о прошедших месяцах и признает, что впереди еще много работы — она уже попрощалась с первыми килограммами и не собирается останавливаться. Она смеется, что через полгода-год получился бы еще более захватывающий рассказ, но мы считаем, что стоит рассказывать о тех, кто не только нашел мотивацию поработать над собой, но и делает это изо дня в день.

Конечно, сброшенные килограммы — это важно, но самое главное — чувствовать себя хорошо и быть сильным — духовно и физически.

Элизабете рассказывает, что начинала заниматься спортом и правильно питаться очень много раз, но лень брала верх: «Всегда все заканчивалось ленью или другими обстоятельствами, и у меня не хватало мотивации продолжать. Проблема была в моем образе мышления, потому что человек должен дорасти до того, чтобы не только понять, что пора шевелиться и что-то делать, но и понять, что достиг предела и дальше так продолжаться не может».

«Я так себя запустила — не могла без одышки подняться на пятый этаж. Для 22-летнего человека это ненормально. Активно заниматься спортом я начала только в конце октября, когда подружка отметила меня в комментарии к публикации о проекте «Реформа тела» клуба Veselības fabrika. Я никогда не думала, что вот так просто запишусь на участие в проекте, где о моих комплексах и проблемах узнает каждый. Это случилось словно по щелчку, который был мне нужен, потому что после первых, самостоятельно скинутых 15 кг, мне нужен был «волшебный пендель», — вспоминает Элизабете.

Foto: Privātais arhīvs

Элизабете отправила заявку и была уверена, что ее возьмут в проект, хоть сама и боялась, что не сможет себя контролировать и мотивировать, чтобы продолжить избавление от лишнего веса: «Я не хотела больше оглядываться и покупать только те вещи, которые на меня налезали, но на самом деле мне не нравились, однако не было других вариантов. Мне надоело слышать, что в основе любой проблемы со здоровьем лежит лишний вес. Тогда мне это казалось оскорблением, но сейчас я понимаю, что просто не хотела слышать правду — это очень сложно сделать. Нужно найти в себе нечеловеческую силу, чтобы посмотреть сначала в глаза себе, своим самым большим комплексам, а потом противостоять им и бороться с ними».

Элизабете позвонил тренер из Veselības fabrika Микс Эмбректс, тренировки с которым начались уже на следующий день: «Я занималась под присмотром профессионала и у меня исчезли опасения, что я что-то делаю неправильно. Конечно, в первые две недели я просто не могла разогнуться — болел каждый сантиметр, но с каждой тренировкой я чувствовала, что могу сделать больше, и эти упражнения дают мне огромную силу и помогают сделать мою ежедневную жизнь эффективнее. Понемногу мы увеличивали нагрузку, и я не думала, что мне тяжело, — просто шла и делала. Стискивала зубы, сосредотачивалась только на конкретном упражнении и понимала, что я это делаю только для себя и в этот момент меня ничто больше не интересует».

«В первые 2 недели было тяжелее всего, потому что надо было привыкнуть к новому режиму, который заключался не только в физических нагрузках, но и регулярных приемах пищи и достаточном сне. Могу только согласиться с древней поговоркой, что все — в голове, поэтому если сумеете поменять то, что в голове, то и остальное по цепной реакции изменится», — рассказывает Элизабете.

  • 1. Ношу то, что нравится, а не то, что налезает
  • 2. Каждый должен найти свой подход, свой я нашла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *