Минфин США: санкции против российских предпринимателей достигли нужного результата

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Министр финансов США Стивен Мнучин в интервью телеканалу Fox Business заявил, что введенные ранее ведомством санкции против российских предпринимателей и политиков достигли нужного результата, пишет Информационное агентство Rambler News Service (RNS).

«Санкции, которые мы ввели против олигархов, против российских политиков достигли необходимого результата», — заявил Мнучин.

Он отметил, что США могут в будущем ввести новые санкции.

«Мы не боимся применять эти инструменты, мы будем их применять. Но мы не собираемся транслировать на весь мир наши соображения по этому вопросу», — добавил министр.

6 апреля Минфин США ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. В список, в частности, попали бизнесмены Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, а также компании En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Рособоронэкспорт», UC Rusal, группа «Ренова».

В результате утром 9 апреля бумаги попавших под ограничительные меры «Русала» и En+ упали на 30% и 20% соответственно. Впоследствии Лондонская биржа металлов (LME) ввела временные ограничения на торговлю алюминием «Русала» из-за санкций. Reuters со ссылкой на источники сообщало, что крупные торговые дома Японии попросили компанию «Русал» прекратить отгрузки алюминия. Bloomberg со ссылкой источники сообщало, что «Русал» не смог договориться с китайскими компаниями о сотрудничестве на фоне санкций.

Читайте также:  Рождественские святки – 2020: главные традиции и обычаи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *