МИД Литвы анонсировал «равные возможности» для кандидатов в послы

МИД Литвы анонсировал «равные возможности» для кандидатов в послы
©
Photo : Lietuvos Respublikos užsienio reikalų ministerijaПолитика07:20 10.02.2021(обновлено 07:42 10.02.2021) Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/1b/14316476.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210210/14413207/MID-Litvy-anonsiroval-ravnye-vozmozhnosti-dlya-kandidatov-v-posly.html

По словам главы внешнеполитического ведомства, структура стремится уйти от «политизированной системы» и использовать прозрачную схему

ВИЛЬНЮС, 10 фев – Sputnik. Министерство иностранных дел Литвы установило процедуру подачи заявки на должность посла – на эти должности могут претендовать все желающие и отвечающие требованиям дипломаты, сообщает пресс-служба ведомства.
©
Photo : Тwitter / Hernández MayoralВ Литве попросили назначить в посольство в США компетентных дипломатов

Глава МИД Габриэлюс Ландсбергис отметил, что ведомство стремится перейти от «политизированной системы» к понятным для всех схемам.

«О вакансиях послов будет объявлено заранее и будут сформированы четкие критерии для кандидатов, желающих их заполнить», – пояснил он.

Согласно требованиям МИД, дипломаты, проработавшие не менее 15 лет на дипломатической службе в качестве советника министра, не менее 15 лет на дипломатической службе, не менее четырех лет руководивших дипломатической миссией или административным подразделением и дважды назначенные для работы за границей, могут подать заявку на вакантную должность дипломатического агента.

Предусматривается, что департамент кадрового управления и делегирования Министерства иностранных дел объявит отбор на вакантные должности дипломатических представителей во внутренней информационной системе МИД не позднее 1 сентября текущего года.

Срок подачи документов составляет не менее 20 рабочих дней с момента объявления о подборе на вакантные дипломатические должности.

Дальнейшая процедура остается неизменной. После внутренних процедур отбора министр иностранных дел согласовывает кандидатуры дипломатических представителей с Комиссией Сейма по иностранным делам, как это предусмотрено законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *