«Медициномор» на Украине: люди в больницах массово умирают от нехватки лекарств и помощи

Накануне на Украине произошел вопиющий случай, который отчетливо показывает, к чему привели действия экс и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, начавшей реформирование медицинской сферы, а также отказ действующего министра Зоряны Скалецкой что-то менять в проекте реформы. 

13 февраля в Киеве в Центральной поликлинике Голосеевского района мужчина скончался прямо в очереди на прием ко врачу. Об этом в Facebook сообщила местная жительница Елена Кагал. По предварительной информации, 40-летнему мужчине стало плохо в очереди на гастроскопию. При этом, по словам очевидцев, в поликлинике пострадавшему не оказали первую помощь.

«За лекарствами первой помощи в аптеку бегали люди из очереди. Скорую ждали 30 минут… Врачи поликлиники не могли ничего сделать. Как они говорили, просто нечем. Мужчину не спасли. Скорая лишь констатировала смерть», — сообщила киевлянка.

К сожалению, в последнее время такие случаи в стране не редкость. В больницах нет лекарств, а хорошие украинские специалисты уехали за границу из-за мизерных зарплат и отвратительных условий труда. Самое страшное, что из-за всего этого страдают дети. На днях в Киеве произошел еще один ужасающий случай. Ребенок проглотил кусок пластиковой игрушки и попал в больницу, где скончался от разрыва внутренних органов. 

6 февраля в отделение столичной полиции поступило сообщение о том, что в детской больнице, расположенной по улице Богатырской, скончался 2-летний ребенок. Приехав в медучреждение, стражи порядка допросили заведующего реанимационного отделения, врача и отца мальчика. Как оказалось, ребенок проглотил фрагмент пластиковой игрушки и был доставлен в больницу, где умер от разрыва глотки и пищевода.

Читайте также:  Реформа Супрун не помогла: медицину Украины не смогут спасти даже деньги Всемирного банка

Сейчас одной из версий смерти малыша называют непрофессиональное проведение гастроскопии — перед процедурой врач не сделал ребенку анестезию. В полиции отметили, что сначала дело было квалифицировано как умышленное убийство, однако после выяснения дополнительных обстоятельств следователи переквалифицировали уголовное производство в ч. 2 ст. 140 («Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия несовершеннолетнему») УК Украины.

 

Писатель и историк Армен Гаспарян в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» отметил, что украинские власти сегодня продолжают деятельность «доктора смерть» Ульяны Супрун — деструктивную с точки зрения медицины политику реформирования отрасли: 

«Они занимаются ровно тем же, чем и Супрун. Сокращается число поликлиник, достойного медобслуживания нет… Я вообще не знаю, на что рассчитывают украинские власти, потому что подобных печальных случаев в стране с каждым годом будет все больше. Проблема здесь в том, что человека сознательно лишают права на оказание ему медицинской помощи». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине закрывают психиатрические больницы — на улицы выпустят убийц и расчленителей

При этом украинская власть, подчеркнул политолог, этим гордится и утверждает, что она на верном пути, что таким образом Украина станет частью Европы. Мол, у нас европейская медицина, западные стандарты:

 «Но это же абсолютное позорище! Где в Европе могут происходить такие вещи? Украинским властям нет никакого дела до людей. Дешевый политический популизм, который заменяет собой абсолютно все». 

Читайте также:  В России установлен антирекорд по числу заболевших COVID-19

На вопрос, можно ли здесь говорить об открытом геноциде украинского народа, Армен Гаспарян заметил, что происходящее сегодня — это прямая дорога к чисто гражданскому геноциду: «Это все можно назвать «медициномором». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *