Лукашенко заявил, что «коронавирусный психоз» остановил мировую экономику

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал недальновидным решение США ввести чрезвычайное положение в связи с пандемией коронавируса, но похвалил позицию Дональда Трампа; ситуацию вокруг COVID-19 он назвал «психозом», который, по его словам, остановил мировую экономику.

Как заявил белорусский президент, которого цитирует его пресс-служба, «Трамп, как человек, когда-то занимавшийся бизнесом, быстро сориентировался (в ситуации с коронавирусом — ИФ), последние его заявления мне очень понравились». «Он сказал так: если мы немедленно не вернемся на предприятия и не начнем работать, то от безработицы умрет значительно больше американцев, чем от коронавируса», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент рассказал об этом, чтобы подтвердить правильность своей позиции. «Теперь вы поняли, почему я не закрывал предприятия. Хотя советников было море: закрыть границы, предприятия, всех посадить на карантин. Тогда мною было принято жесткое решение: сажать будем только тогда, когда нужно», — заявил Лукашенко.

«Мы этим психозом сегодня остановили экономику практически всего мира. Даже Российская Федерация, которая похожа на нас, начала сворачивать свои производства», — сказал он.

Мнение Трампа о пандемии коронавируса

Ранее в марте Трамп в интервью телеканалу Fox News выразил мнение, что гражданам страны следует вернуться к работе, несмотря на коронавирус.

«Из-за гриппа умирают тысячи людей. И при этом мы никогда не «отключали» из-за этого страну. Еще больше людей мы теряем в авариях. И мы при этом не просим автопроизводителей прекратить делать машины», — отметил он.

Трамп подчеркнул, что люди умирают от гриппа, но еще больше людей можно потерять, если «страна окажется в обширной рецессии или депрессии».

По словам Трампа, США «не были созданы, чтобы оставаться без работы». «Люди не хотят быть запертыми в доме или в квартире», — сказал он. Президент также предупредил об угрозе разрушения страны из-за ситуации с коронавирусом и карантином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *