LTV7: когда в Риге достроят «мост в никуда»?

Foto: LETA

Мост в никуда — так в народе называют виадук над улицей Даугавгривас в Риге. Мост уже несколько лет упирается в голубое небо, а сейчас и вовсе потерял всякий смысл — торговый центр, к которому он должен был вести, видимо, так и не появится, сообщает программа «Сегодня вечером» на LTV7.

Транспортный узел на улице Даугавгривас был реконструирован в 2013 году. И у многих сразу возник вопрос — а действительно ли работы завершены? Над свежим участком улицы высился огромный трамплин. На прилежащей территории литовские инвесторы из Akropolis Group планировали построить торговый центр Zunds в Пардаугаве.

Виадук вел прямо на его территорию. Проектировку и строительство финансировали литовцы. Но позже литовцы решили концентрироваться на своем основном проекте — т/ц Akropolis на улице Маскавас — и от строительства торгового центра «Зундс» отказались.

Недавно Akropolis Group продала предприятие DG31, которое занималось развитием этой территории, другому инвестору — литовскому предприятию М.М.М. Projektai, где уже заявили, что в их планах — развивать территорию.

В рижском строительном управлении говорят, что в декабре DG31 подали заявку на продление срока действия разрешения на возведение объекта. «Разрешение на строительство торгового центра на улице Даугавгривас, 31 было выдано еще в 2010 году. Работы начаты не были и с тех пор разрешение неоднократно продлевалось. Так и сейчас мы получили заявление о продлении. Главная функция постройки — коммерческие объекты: торговые центры, офисы. Допускается и жилая функция», — заявил представитель Рижского строительного управления Эдгарс Бутанс.

Читайте также:  Минфин: крупные проекты, софинансируемы из фондов ЕС, не находятся под угрозой

И, действительно, как заявляют новые владельцы территории — здесь появится многофункциональный коммерческий и жилой квартал. Никаких деталей, впрочем, не разглашают. Кроме того, что инвестиции в проект могут составить более 150 млн евро.

По словам специалистов в сфере коммерческой недвижимости, в Латвии до сих пор ощущается нехватка офисных помещений премиум-класса. Они только строятся. И через пару лет на рынке появится 80-90 тысяч квадратных метров офисов.

«Эстония и Литва вставляли нам палки в колеса. Компании приходили на балтийский рынок, и им нужно 2-5 тысяч квадратных метров помещений. Нам было нечего предложить. Но сейчас, даже если краткосрочно у новых владельцев этой территории могут возникнуть проблемы с заполняемостью, то мы знаем, что Кипсала и район Сканстес — два очень активных района», — говорит Константин Киука, руководитель отдела коммерческих помещений Ober-haus.

Известно, что строительные работы в квартале на ул. Даугавгривас могут начаться не раньше 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *