Латвийский чемпион-паралимпиец написал нелестное письмо про Латвию: за золотую медаль — никакой премии

Гороскоп
Валюта
ТВ программа
Погода

Пятница, 8 декабря Gunārs, Vladimirs, Gunis

Рига

3°C

О нас
Контакты
Реклама

искать

DELFI
Новости
Бизнес
Репортер
Спорт
TechLife
ShowTime
Woman
ZooКлуб
Еда
Дом и сад
Здоровье
Тургид
Погода
Tchk
TV
LAT

Латвия
Версии и мнения

В мире
Погода
Архив

Новости

В Латвии
В мире
Бизнес

ЧП и Криминал
Репортер
Спорт

ShowTime!

Проекты

Woman
Дом и сад
ТЧК
Techlife
DELFI TV

Тургид
Зооклуб
Еда
Прогноз погоды
Спецпроекты

Сервисы

ТВ-программа
Atverskapi

Tobook
Темы

Информация

О DELFI
Реклама

Контакты
Комментарии

Правила пользования

СЛЕДИТЕ ЗА DELFI

RSS

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ DELFI

DELFIНовости дняВ Латвии

Латвийский чемпион-паралимпиец написал нелестное письмо про Латвию: за золотую медаль — никакой премии (24)

rus.DELFI.lv | LSM.LV | 55 минут назад

  •  
  •  
  •  

Follow @rusdelfi_lv

Foto: Juris Bērziņš-Soms

На днях общественный резонанс в социальных сетях вызвала публикация латвийского паралимпийца Дмитрия Силова. Молодой спортсмен опубликовал эмоциональное сообщение, в котором рассказал о том, что в этом году на чемпионате мира в Лондоне стал обладателем золотой медали в метании копья, установив заодно европейский рекорд. Однако никакой премии не получил, пишет Lsm.lv.

«Я — ноль в глазах страны. Я очень готовился — как никогда. Вложил все свои силы, все свое время, все финансы — и выделенные, и большую часть своих. Ну и что? Такова наша земля Латвия, которая заботится о том, чтобы у меня не было никаких условий и дальше бороться за престижные награды на международных соревнованиях и нести имя Латвии», — приводит слова Дмитрия программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Чтобы выяснить, по каким причинам Дмитрий Силов не получил премию от государства за победу на Чемпионате мира, Латвийское радио обратились в Министерство образования. Как выяснилось, существует целая система премирования спортсменов. Дело в том, что средства, которые выделяются на награды, очень ограничены. Поэтому при выделении денежных премий министерство смотрит на очень разные аспекты — в какой медицинской категории выступает спортсмен, сколько медалей он завоевал и насколько жесткой была конкуренция.

«В правилах Кабинета министров указано, за какие достижения государство может выделить премию. И победа господина Силова входит в эту категорию, но средства очень ограничены. К сожалению, на премирование Дмитрия Силова и еще более 100 спортсменов у государства в данный момент нет денег», — пояснил директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Северс также отметил, что Дмитрий «написал очень плохие слова о Латвии», но выразил надежду, что «это только эмоции».

«Ведь Латвия — это та страна, под флагом которой он выступал. Латвия — это та страна, которая в прошлом году выделила спортсменам премии в размере 13 с половиной тысяч евро. Латвия — это та страна, которая в этом году выделила деньги на приобретение копий, а это — главный рабочий инструмент Дмитрия. Латвия — это та страна, которая поддерживает паралимпийский комитет, который, в свою очередь, помогает Дмитрию», — указал представитель Минобразования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *