«Кто такой Линкявичюс?» Глава МИД Венесуэлы ответил коллеге из Литвы

«Кто такой Линкявичюс?» Глава МИД Венесуэлы ответил коллеге из Литвы
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПолитика14:00 21.10.2020Получить короткую ссылку62 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0a/08/13364549.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20201021/13485369/Kto-takoy-Linkyavichyus-Glava-MID-Venesuely-otvetil-kollege-iz-Litvy.html

Арреаса подчеркнул, что заявления литовского министра о ситуации в Венесуэле выходят за рамки полномочий последнего

ВИЛЬНЮС, 21 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса ответил в Twitter на высказывание главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса о непризнании выборов в Боливарианской Республике.

«Признаюсь, мне пришлось выяснить, кто такой Линас Линкявичюс. Вы тоже не знаете? Оказывается, это министр иностранных дел Литвы. Несомненно, очень плохо информированный. Я полагаю, он говорит о докладе, не относящемся к ООН, и делает заявления за рамками своих полномочий», – написал Арреаса.

К записи глава МИД Венесуэлы прикрепил твит Линкявичюса, в котором тот пишет, что встретился с одним из главных представителей оппозиции Венесуэлы Хулио Борхесом. Линкявичюс пообещал оппозиции Венесуэлы не признавать парламентские выборы в этой стране в случае «несоблюдения демократических условий». Также он потребовал на основе «доклада ООН» привлечь к ответственности чиновников, совершавших преступления против человечности.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЛидер социал-трудовиков оценил политическое будущее главы МИД

Организация американских государств (ОАГ), в которую входят 35 стран региона, включая Колумбию, выступает за смену власти в Венесуэле, считает президентом страны экс-спикера парламента Хуана Гуайдо и призывает бойкотировать предстоящие в декабре парламентские выборы в этой стране, заранее объявив их несвободными и несправедливыми.

В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуайдо в качестве президента. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуайдо несуществующим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *