КРФК оштрафовала платежное учреждение Semfopay на 25 тыс. евро, деятельность приостановлена

Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) оштрафовала латвийское платежное учреждение Semfopay на 25 тысяч евро и наложила ряд правовых обязательств, в том числе приостановила деятельность и обязала отстранить от должности двух членов правления фирмы Semfopay.

Фирма Semfopay, опосредованно принадлежащая топливной компании Gotika auto, оказывает услуги интернет-банкинга.

Как отметили в КРФК, причина решения заключается в том, что фирма Semfopay регулярно нарушала Закон о предотвращении легализации незаконно полученных средств и финансирования терроризма и связанные с ним нормативные акты.

Решение КРФК подразумевает, что с 23 августа 2018 года Semfopay должна прекратить предоставление платежных услуг, фирма не имеет права принимать деньги у клиентов и у третьих лиц, представляющих клиента. Деньги, полученные от клиентов до 23 августа, можно перечислить только на счета клиентов в кредитных учреждениях. КРФК обязала Semfopay незамедлительно информировать клиентов и бизнес-партнеров о приостановке деятельности.

«КРФК будет следить за тем, чтобы соблюдались интересы клиентов платежного учреждения», — отметила представитель КРФК Даце Янсоне.

Фирма Semfopay учреждена в июле 2010 года, она опосредованно принадлежит компании Gotika auto, владельцем которой является Татьяна Распопова. В 2017 году оборот Semfopay составил 56,6 тыс. евро, убытки — 41,17 тыс. евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *