КРФК назвала новый срок начала самоликвидации ABLV Bank

Foto: LETA

Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) решение по плану самоликвидации ABLV Bank может принять до конца апреля, а не до начала апреля, как первоначально предполагалось, сообщила руководитель отдела коммуникаций комиссии Иева Уплея.

Для рассмотрения плана потребовалась дополнительная информация, поэтому 30-дневный срок сдвинулся. «Следовательно, о 4 апреля как о сроке объявления решения КРФК говорить нельзя», — сказала Уплея.

КРФК сейчас проверяет, получены ли от банка все необходимые документы и информация.

ABLV Bank подал план самоликвидации 5 марта.

Как сообщалось, 26 февраля в целях максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о начале процесса ликвидации ABLV Bank на внеочередном общем собрании акционеров принял решение о самоликвидации.

Проблемы банка начались после заявления учреждения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) о планируемых санкциях против ABLV Bank за реализацию схем отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. Также FinCEN заявила, что руководство ABLV Bank до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

Читайте также:  Ученые раскрыли опасность плохого сна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *