Коронавирус: работники ГСЗ, носящие мешки для мусора в качестве защиты

Поскольку число смертей от коронавируса продолжает расти, больницы по всей Великобритании прилагают все усилия для создания более интенсивной терапии для тех, кто находится в критическом состоянии. В беседе с Би-би-си один врач интенсивной терапии описывает ужасающую реальность отсутствия поддержки и оборудования, с которой сталкиваются некоторые медицинские работники в Англии.

Несколько работников здравоохранения в Англии сообщили BBC об отсутствии оборудования в их больницах. Предупрежденные против общения со СМИ, они не желали говорить публично. Тем не менее, один врач интенсивной терапии из Мидлендса хотел записаться. Би-би-си согласилась изменить ее имя, чтобы защитить ее личность.

Доктор Робертс описывает больницу на грани. Интенсивная терапия уже полна пациентов с коронавирусом (Covid-19). Все операции, которые считаются несрочными, даже онкологические клиники были отменены. Нехватка персонала, нехватка коек для интенсивной терапии, нехватка основных антибиотиков и вентиляторов.

Все это в сочетании с надвигающейся неопределенностью ожидаемого пика, который, по оценкам, достигнет Великобритании 14-15 апреля, означает, что персонал больницы уже испытывает напряжение.

Однако ничто из того, что описывает д-р Робертс, не вызывает такой тревогу, как тот факт, что этим медицинским работникам, которые продолжают ухаживать за критически больными пациентами в течение 13 часов каждый день, приходится прибегать к изготовлению средств индивидуальной защиты (СИЗ) из пакетов с клиническими отходами, пластиковые фартуки и заимствованные лыжные очки.

В то время как общественность пытается соблюсти социальную дистанцию ​​в два метра, многих сотрудников НСЗ просят обследовать пациентов с подозрением на коронавирус на расстоянии 20 см — без надлежащей защиты.

Имея потенциально фатальные последствия, доктор Робертс говорит, что несколько отделений в ее больнице теперь так боятся того, что будет дальше, что они начали копить СИЗ для себя.

«Речь идет о прагматизме. Медсестры из МСЭ (Отдел интенсивного лечения) нуждаются в этом сейчас. Они проводят процедуры, которые рискуют распространить вирус в аэрозольных баллонах. Но им велели носить нормальные театральные шляпы, в которых есть дырки, и они не надеваются». не обеспечит никакой защиты.

«Это неправильно. И именно поэтому мы должны надеть мусорные мешки и фартуки на наши головы».

Правительство признало проблемы с распределением, но говорит, что национальная группа снабжения, поддерживаемая вооруженными силами, теперь «работает круглосуточно», чтобы доставить оборудование.

NHS England также сообщила, что 1 апреля было доставлено более миллиона респираторных масок для лица, но без упоминания о столь необходимой защите головы и халатах с длинными рукавами.

Доктор Робертс говорит, что ее больница ничего не получила от правительства, и то, что у них есть, вызывает беспокойство.

«Маски для защиты органов дыхания, которые мы используем в данный момент, все они были помечены новыми датами окончания срока действия. Вчера я нашел один с тремя наклейками. Первый сказал, истекает 2009 год. Второй стикер, истекает 2013 А третья наклейка на самом верху гласила 2021 год. «

Общественное здравоохранение Англии заявило, что все запасы СИЗ, маркированные новыми датами истечения срока годности, «прошли строгие испытания» и «безопасны для использования сотрудниками NHS». Но доктор Робертс говорит, что она не убеждена.

В настоящее время проветривают и находятся под ее присмотром трое ее коллег, все из которых дали положительный результат на коронавирус.

Один из них, врач интенсивной терапии, работающий в палате Ковид, который, как и доктор Робертс, имел доступ только к неадекватной защите.

Двое других работали в отделениях, не принадлежащих к Ковиду, и поэтому не носили СИЗ. Однако, учитывая их симптомы, доктор Робертс считает, что оба они заразились вирусом во время работы.

Хотя коллеги продолжают посещать, как и все другие пациенты, нигде в больнице не разрешается брать родственников.

«Самое сложное на данный момент — это сообщить семьям, что вы отказываетесь от помощи, по телефону. Сообщать им, что их родственники умирают или умерли, но мы не можем позволить вам прийти и увидеть их», — говорит доктор Робертс.

«Обычно вы можете сказать их родственнику, который находится у кровати,« мы сделаем все, что можем », но я не чувствовал, что могу сказать это, потому что в данный момент я не могу. «Я не могу дать им лучший уход за аппаратом искусственной вентиляции легких, я не могу гарантировать лучший уход за больными, потому что лучшие медсестры растягиваются четырьмя способами. У нас заканчиваются антибиотики, и я не могу гарантировать все лечение, которое я знаю, поможет им «.

NHS England сообщает, что у нее нет данных о том, сколько медицинских работников было госпитализировано после заражения коронавирусом на работе.

Тестирование, средства индивидуальной защиты и вентиляторы — как поступило правительство?

Тем не менее, две наиболее пострадавшие страны Европы считают. 27 марта министр здравоохранения Испании объявил, что более 9 400 медицинских работников дали положительный результат, а в Италии, по состоянию на 30 марта, более 6414 медицинских работников были заражены.

В Великобритании известно, что несколько работников здравоохранения умерли от коронавируса, в том числе Арима Насрин, медсестра в Уэст-Мидлендсе, Томас Харви, ассистент здравоохранения в восточном Лондоне, профессор Мохамед Сами Шуша в центральном Лондоне, доктор Альфа Сааду в северном Лондоне д-р Хабиб Заиди в Саутенде, д-р Адиль эль-Тайар в западном Лондоне и д-р Амгед эль-Хаврани в Лестере.

Точка разрыва

Доктор Робертс говорит, что, основываясь на прогнозах Италии и Испании, медицинские работники готовятся к тому, чтобы пик достиг менее чем за две недели.

«Если случаи растут так же быстро, как и в Испании и Италии, то, откровенно говоря, мы облажались. Все наши области переполнения скоро будут заполнены.

«Наши наркозные аппараты, рассчитанные на работу не более двух-трех часов, работают без перерыва четыре-пять дней. У нас уже есть утечки и отказы».

Дополнительные кровати для интенсивной терапии, установленные в нескольких операционных залах и палатах, почти удвоили возможности больницы по оказанию помощи критически больным пациентам, особенно тем, кто не может самостоятельно дышать и нуждается в установке вентилятора.

Тем не менее, расширяя интенсивную терапию, доктор Робертс говорит, что несправедливо пострадают медперсонал.

«Медсестры интенсивной терапии являются высококвалифицированными специалистами и обычно оказывают индивидуальную помощь лицам, находящимся в тяжелом состоянии. Их пациенты могут спать, но у них такие близкие отношения, что они могут описать каждый волос на голове пациента».

«Но теперь, с этими дополнительными кроватями, медсестры находятся под давлением, чтобы заботиться о четырех пациентах, обеспечивая при этом тот же уровень критической помощи. Они в слезах и действительно борются. Они — самая важная часть системы, но это где он упадет «.

Оставайтесь дома

Снаружи на автостоянке больницы доктор Робертс описывает, как в отсеке скорой помощи появилось новое временное здание с единственной целью — обследовать всех пациентов на наличие признаков коронавируса, прежде чем они будут допущены.

Он управляется врачом, который, как указывает доктор Робертс, в противном случае мог бы присматривать за пациентами. Она описывает устройство как «детектор лжи».

«Люди часто лгут о своих симптомах, чтобы их не остмтривали. Люди, которые должны были оставаться дома, но приходят в A & E».

«Так что теперь каждый пациент проходит проверку на парковке, чтобы убедиться, что те, у кого симптомы Covid, попадают в правую часть больницы и не заражают всех остальных, как те, кто вошел со сломанной рукой».

Но для доктора Робертса, это не только те, кто появляется в A & E, это все.

«Большинство сотрудников больницы, самоизолируется, когда не на работе, чтобы не подвергать других людей риску.

«Но самое расстраивающее для нас — это видеть, что парки переполнены, или Tescos еще более занят, чем обычно. Пожалуйста, оставайтесь дома».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *