Клуб кредиторов ABLV Bank уберет из названия слово ABLV

Foto: DELFI

Учрежденная в марте 2018 года фирма ABLV Kreditoru klubs получила от банка ABLV Bank письмо, в котором банк сообщает о нарушении прав на товарный знак и просит убрать из названия фирмы слово ABLV. Владелец ABLV Kreditoru klubs присяжный адвокат Алексей Пономарев сообщил порталу Delfi, что название юридического лица будет изменено.

Он пояснил, что ABLV Kreditoru klubs создана по просьбе клиентов ABLV Bank, чтобы помочь реализовать их законные права на профессиональную помощь и представление интересов.

По его словам, цель клуба кредиторов — это защита интересов кредиторов, а не конфликт с банком. Поэтому клиенты ABLV Kreditoru klubs решили учесть просьбу ABLV Bank и сменить название.

Во вторник, 27 марта, в Регистр предприятий поданы поправки к уставу, согласно которым название фирмы должно быть изменено на Kreditoru klubs.

«Kreditoru klubs ни в коем случае не собирался затрагивать права ABLV Bank. Надеемся, что изменение названия устранит недоразумения», — отметил Пономарев.

Как уже писал портал Delfi, Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) решение по плану самоликвидации ABLV Bank может принять до конца апреля, а не до начала апреля

Для рассмотрения плана потребовалась дополнительная информация, поэтому 30-дневный срок сдвинулся. КРФК сейчас проверяет, получены ли от банка все необходимые документы и информация.

Читайте также:  Премьер Литвы заявил, что его политическая карьера под вопросом

ABLV Bank подал план самоликвидации 5 марта.

Как сообщалось, 26 февраля в целях максимальной защиты интересов клиентов и кредиторов и с учетом решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) о начале процесса ликвидации ABLV Bank на внеочередном общем собрании акционеров принял решение о самоликвидации.

Проблемы банка начались после заявления учреждения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) о планируемых санкциях против ABLV Bank за реализацию схем отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. Также FinCEN заявила, что руководство ABLV Bank до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *