История Дианы: «Если бы не эта встреча на Ямайке, я бы никогда не узнала, что такое любовь и счастье»

Foto: Privātais arhīvs

Айя Рутка

На запястье Дианы МакБейн вытатуировано латинское выражение «Я всегда найду выход, а если его нет, то свой путь». Эту надпись, как пишет Cālis.lv, она сделала после встречи с ямайским парнем Дервейном МакБейном. Тогда она и подумать не могла, что они выдержат все испытания, он переедет в Ригу, станет ее мужем и у них родится дочка.

Диане 41 год, у нее есть 13-летний сын от первых серьезных отношений и полугодовалая дочка Джессика со смешными темными кудряшками-пружинками. Диана — дипломированный юрист, но уже 22 года работает медиа-экспертом в сфере рекламы.

Мы встретились с Дианой у нее дома в центре Риги, и она рассказала свою историю, которая началась в далекой Ямайке, о трудностях, которые пришлось преодолеть, и о своих планах.

Судьбоносная встреча

Это случилось в январе три года назад, когда Диана и еще 17 человек из Латвии приехали на Ямайку праздновать свадьбу друзей (это была свадьба жителей Латвии, которые решили провести церемонию в экзотическом месте).

«Две недели мы жили в эксклюзивной гостинице Sandal. Отпраздновали свадьбу и отдыхали, развлекались. Мой (будущий еще) муж работал в той гостинице, но я очень много путешествую и не обращаю внимание на работников гостиниц. Есть такие — и хорошо. Был последний вечер на Ямайке, на следующий день уже нужно было улетать, мы решили прогуляться по барам и насладиться этим последним вечером. И именно в этот последний день я встретила его. Он вместе с коллегой работал в ночную смену. Мы сидели на гостиничном пляже. К нам подошли двое парней, присели рядом, мы разговорились и просидели там до восхода солнца. Обменялись контактами в Facebook и ушли спать», — рассказывает Диана.

Foto: Privātais arhīvs

«Поспала я недолго, проснулась от того, что телефон постоянно пиликал. Оказалось, что Дервейн мне все время слал сообщения», — вспоминает Диана. Сначала решила не отвечать на них — она слабо помнила его лицо, темнокожие люди ей казались похожими, вот только глаза очень запомнились: «В них было что-то магическое». Мысли Дианы переключились на то, что нужно собирать вещи и готовиться к последнему ужину на Ямайке.

Если бы я не доверилась своей интуиции, когда встретила Дервейна, я никогда бы не узнала, что такое счастье и любовь. Только сейчас я поняла, что выбросила 20 лет своей жизни.

Диана МакБейн

Дервейн пригласил ее встретиться не в гостинице: на ее территории работники не имеют права встречаться с постояльцами.

«Не в гостинице?! Я что, сумасшедшая? Меня в туристической компании предупреждали, что никуда не стоит ходить за пределы гостиницы, там есть охрана, которая за всем наблюдает. Я в жизни такого не делала, поэтому пошла к полицейской и рассказала, что хочу сходить туда и туда, что со мной пойдет Дервейн, которого в гостинице все знают. Все наши данные записали. Дервейн показал мне, как живут местные жители. Стоят лачуги и все вместе — собаки, коты, старики, все шумит, музыка играет», — говорит Диана. В одной из таких деревень жил и сам молодой человек.

Тогда Диана подумала: жаль, что только в последний день она встретила такого классного парня, с которым можно было поговорить по душам.

  • 1. Возвращение в реальность — в Латвию
  • 2. Миссия невыполнима: документы для визы в Латвию и свадьба
  • 3. Реакция близких
  • 4. Рождение Джессики
  • 5. Любима и счастлива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *