Глава Американской торговой палаты заявил о влиянии антироссийских санкций США на Ford

Foto: Publicitātes attēli

Решение администрации США перенести ввод санкций против UC Rusal связано с призывами американского бизнеса. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал президент Американской торговой палаты (AmCham) в России​ Алексис Родзянко. Об этом пишет РБК.

По его словам, представители одной из компаний, сотрудничающей с Россией, оценили свои потенциальные потери из-за вынужденного разрыва контрактов в $1 млрд.

В качестве примера негативного влияния антироссийских санкций Родзянко привел компанию Ford. «Самый продаваемый автомобиль в США — это грузовичок Ford F150. Для его производства, чтобы снизить вес, используется много алюминия. Если Rusal не будет поставлять этот металл в Америку, то производить столько машин, сколько требуется на рынке, будет невозможно», — объяснил он.

Проблемы, по словам Родзянко, возникнут и у американских авиастроителей. «Если этого алюминия не будет, там просто не видят, где смогут взять нужный объем, чтобы заместить возможные потери», — сказал он.

ША 6 апреля расширили санкционный список в отношении Москвы, добавив в него российских предпринимателей, в том числе Олега Дерипаску и его Rusal. 23 апреля Минфин США допустил снятие ограничений с российской алюминиевой компании. Условием для этого в ведомстве тогда назвали продажу Дерипаской части акций компании.

Читайте также:  В Риге и Вильнюсе цены на горючее растут, в Таллине уменьшаются

2 мая Минфин США продлил до 6 июня срок продажи американским бизнесом активов En+, ГАЗ и UC Rusal. В первоначальном требовании финальной датой было указано 7 мая. Что же касается существующих контрактов, то требования по их завершению также были изменены — на 23 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *