ГИК Литвы обвинила главу Партии труда в скрытой политической рекламе

ГИК Литвы обвинила главу Партии труда в скрытой политической рекламе
©
Photo : Facebook / Viktoras UspaskichПолитика18:20 28.01.2021Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/images/07e5/01/1c/14323236.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210128/14323766/GIK-Litvy-obvinila-glavu-Partii-truda-v-skrytoy-politicheskoy-reklame.html

Представители политических сил заявили, что просто забыли указать, что публикации являются политической рекламой, а певец сказал, что он никого не продвигал, а просто хотел «проинформировать» поклонников о своей жизни

ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы постановила, что встреча лидера Партии труда Виктора Успасских и известного исполнителя Эгидиюса Драгунаса накануне выборов в Сейм и публикация в размещение видео встречи в социальных сетях были скрытой политической рекламой.
©
Sputnik / Владислав АдамовскийУспасских исключили из фракции ЕП за гомофобные высказывания

За это обе стороны могут быть привлечены к административной ответственности.

ГИК признала, что записи встречи, размещенные в учетных записях у Успасских и Драгунаса в Facebook, Instagram и YouTube в сентябре и октябре прошлого года, были скрытой рекламой, поскольку не были отмечены соответствующим образом.

По версии ГИК, Партия труда за эти объявления заплатила компании, которая была нанята для публикации рекламы перед выборами в Сейм.

Представители Партии труда в ГИК сообщили, что в спешке просто «забыли» отметить эти записи как политическую рекламу. Также они заявили, что ни Драгунас, ни другие причастные к этому лица не получили деньги за рекламу.

Драгунас, в свою очередь, сообщил ГИК, что он опубликовал в своих профилях в социальных сетях встречу с Успасских, чтобы информировать поклонников о своей жизни, а не продвигать или рекламировать политика или партию, которую он возглавляет.

Певец также сказал, что если бы он пометил запись как политическую рекламу, то ввел бы в заблуждение своих подписчиков, так как у них могло бы сложиться впечатление, что он призывает к голосованию за Партию труда, а он якобы не имел таких намерений.

Выборы в Сейм прошли в октябре 2020 года. Партия труда заняла третье место, набрав 9,43 процента голосов избирателей.

Скандалы вокруг Успасских

Ранее Успасских стал объектом общественного обсуждения, поскольку был замешан в двух скандалах – с «волшебной водой» и оскорблениями ЛГБТ+-сообщества, после чего его исключили из фракции Европарламента.
©
CC BY-SA 2.0 / Henry BurrowsВсе же не волшебная: производитель воды в Литве отрицает ее «лечебность»

В первом случае Успасских предлагал покупать воду, якобы подготавливающую организм к борьбе с COVID-19. При этом производителем воды была компания Lamikara, которая все целебные свойства воды отрицала.

Во втором случае Успасских в прямом эфире на своей странице в Facebook назвал представителей сексуальных меньшинств «педиками» и «извращенцами». Также он утверждал, что если разрешить двум мужчинам заключать брак, а потом разрешить им усыновлять ребенка, то у такого ребенка не будет фундаментального понятия о том, что такое традиционная семья.

После его заявлений члены либеральной фракции Европарламента призвали Успасских покинуть политическую группу. Тогда Успасских заявил, что его словам переврали, но извинения все-таки принес. Однако из фракции его все равно исключили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *