Евродепутат от Литвы объяснила, зачем Карбаускису прививаться AstraZeneca

Евродепутат от Литвы объяснила, зачем Карбаускису прививаться AstraZeneca
©
Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasПолитика20:10 22.03.2021Получить короткую ссылкуТема: Пандемия коронавируса в Литве и других странах
(115)
24 0 0https://cdn1.img.sputniknews.lt/i/logo-itemprop.pngSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/politics/20210322/14735055/Evrodeputat-ot-Litvy-obyasnila-zachem-Karbauskisu-privivatsya-AstraZeneca.html

По мнению евродепутата, вакцинация премьера «теневого» правительства гораздо важнее, чем прививка, поставленная всем нынешним руководителям страны

ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Вакцинирование препаратом AstraZeneca председателя партии «Союз крестьян и зеленых Литвы» (СКЗЛ) Рамунаса Карбаускиса важнее, чем вакцинирование премьера Литвы Ингриды Шимоните, написала в Facebook евродепутат от Литвы Раса Юкнявичене.

«Замечательно, что сегодня AstraZeneca были вакцинированы все руководители важнейших политических институтов Литвы. Но этого слишком мало. Завтра «теневой» премьер Рамунас Карбаускис должен пройти вакцинацию в AstraZeneca. Это, я бы сказал, даже важнее, чем Ингрида Шимоните. Почему? Потому что в основном большинство антиваксеров и многие скептики вакцинации являются избирателями именно «крестьян», – написала Юкнявичене.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа, премьер Ингрида Шимоните и спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен привились препаратом AstraZeneca. Решение о том, чтобы власти Литвы привились этим препаратом, было принято для того, чтобы «повысить доверие» к нему.
©
Photo : Lietuvos Respublikos SeimasСпикер Сейма привилась от коронавируса вакциной AstraZeneca

В прошлый четверг Европейское агентстве лекарственных средств (ЕМА) после проведенной оценки данных по возможным тромбоэмболическим осложнениям у вакцинированных препаратом AstraZeneca объявило, что вакцина эффективна и безопасна против коронавируса. Связи между осложнениями и качеством препарата не выявили.

По последним данным, в республике подтверждено более 209,3 тысячи случаев коронавируса, более 3,4 тысячи человек скончались.

Второй карантин в Литве был введен в начале ноября и действует пока до 31 марта включительно. Однако власти не исключают вероятности его продления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *