«Это мое место»: Лепс рассказал, что хотел бы умереть в Юрмале

Несмотря на запрет на въезд, музыкант считает, что ситуацию можно «утрясти», поскольку политики «приходят и уходят». Кроме того, Лепс выразил готовность решать вопрос с помощью международного права 

ВИЛЬНЮС, 18 ноя — Sputnik. Российский певец Григорий Лепс, объявленный в Латвии персоной нон грата, заявил, что хотел бы умереть в Юрмале, сообщает Sputnik Латвия.

Певец дал пресс-конференцию в своем продюсерском центре по поводу всех стран, куда ему запрещен въезд — Литва, Латвия, США, Украина, Великобритания. 

Лепс заявил о том, что будет оспаривать решение о запрете на въезд в страны Балтии. 

«Сначала Литва отказала, потом непонятно почему Латвия. Долго до латышей доходило, что они, оказывается солидарны с США, могли бы лет семь назад уже быть солидарны», — сказал музыкант. 

Лепс отметил, что для него этот вопрос принципиален. Он рассказал, что в настоящее время консультируется с юристами по международному праву. Музыкант подчеркнул, что страны, запретившие въезд, должны дать обоснование своим действиям и пусть уже тогда посадят в тюрьму или оставят певца в покое. 
©
Sputnik / Нина ЗотинаКасчюнас похвастался, что Литва «подала пример» Латвии насчет Лепса

Кроме того, Лепс заявил, что по финансовой части убытки понесли обе стороны. 

Читайте также:  Президент Литвы призвал ускорить выход Балтии из БРЭЛЛ

«Страдает ведь не только моя работа, но и работа противоположной стороны — там целая команда людей, которая организует концерты в Латвии, Литве. Для них это удар, билеты всегда продаются хорошо», — пояснил он. 

Музыкант также рассказал, что считает Юрмалу “своим местом” и даже хотел закончить свою жизнь там.  

«Есть три места в мире, где я хотел бы умереть: Москва, Вена и Юрмала. Я всегда там чувствовал себя очень хорошо — физически, морально. Будем думать, как эту ситуацию утрясти. Одни министры уходят, другие приходят, политика меняется, надеюсь, все решится в нашу пользу», — поделился он. 

Ранее Лепса внесли в список нежелательных лиц в Латвии. Сделал это лично глава МИД Эдгарс Ринкевичс. Литовские консерваторы выразили одобрение такому решению латвийского министра, отметив, что приятно, когда соседи вслед за Литвой запрещают въезд российским исполнителям. 
©
Sputnik / Екатерина Чеснокова»Пусть смело сажают в тюрьму»: Лепс готов ответить на любые вопросы властям Латвии

Сам певец сказал, что ему жаль, что возникла такая ситуация. Он подчеркнул, что при желании можно «поднять документацию» и если кто-то найдет что-то нехорошее про него, то пускай его «смело сажают в тюрьму». 

Читайте также:  Президент Литвы приехал в пострадавший от загрязнения после пожара Алитус

Лепс также напомнил, что является гражданином России и как житель РФ выражает уважение своему президенту и не видит в этом ничего плохого. 

Sputnik Литва писал, что в мае Лепсу запретили въезд в Литву. В качестве «обоснования» литовские власти упоминали статьи из американских СМИ о причастности певца к криминальным структурам, авторы которых ссылаются на сомнительные источники. 

Отмечается, что балтийские политики стремятся запретить въезд уже не первому российскому исполнителю. Ранее под запрет уже попадали Тимати и Филипп Киркоров. В Латвии раскритиковали Лайму Вайкуле, которая обратилась к залу на русском языке. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *