Электрический пикап F-150 EV обойдет конкурентов, уверены в Ford

ДЕТРОЙТ — В отличие от ожидаемых электрических пикапов, Ford F-150 EV не вдохновлен Blade Runner-ом («Бегущий по лезвию»), не имеет холодильника и не умеет как краб ходить по диагонали.

Однако он способен буксировать тяжелый трейлер, производит больше мощности и тяги, чем любой из прежних F-150 и его использованием обходится на 40 процентов меньше, чем текущая бензиновая модель, обещают руководители.

В Ford Motor Co. уверены, что эти атрибуты значат больше для потребителей, которые обеспечили лидерство пикапов F-серии с тех пор, как Джимми Картер стал президентом. И это те атрибуты, которые рекламирует Ford готовясь к наибольшим изменениям своего наиболее прибыльного продукта.

«Просто примите, что это не уловка», — сказал на прошлой неделе новый генеральный директор Джим Фарли на праздновании строительства завода в Мичигане по производству электрического F-150 EV, который начнет работать с 2022 года. «Это рабочая лошадка, не скаковая лошадь для выставок, которая должна красоваться в гараже вместе с четырьмя другими люксовыми автомобилями».

Смысл заявления за два года до начала производства автомобиля очевиден: Ford пытается конвертировать лояльных клиентов, операторов автопарков и владельцев бизнесов в сторону электрического автомобиля рассеивая их сомнения связанные с ценой или производительностью загруженного пикапа.

Эти покупатели, как надеется Ford, помогут обойти новых конкурентов Rivian, Nikola и Tesla, а также традиционными производителями, такими как General Motors, которые готовятся к выпуску электрических пикапов.

Электрический F-150 EV будет оснащен двумя электромоторами, которые производят более чем 450 л.с. мощности и 692 Нм крутящего момента генерируемые большинством мощных бензиновых пикапов.

На месте двигателя, электрический пикап будет иметь «гигантский» передний багажник, сообщают руководители копмании. Кроме того, пикап может служить как мобильный генератор, наподобие того, как это делает гибридный вариант запущенный в продажу в том году.

«Это действительно прорывной продукт для нас с точки зрения самих возможностей», — сказал Фарли издателю Automotive News Джейсону Стейну в подкасте «Daily Drive» в понедельник 21 сентября. «Это намного больше, чем просто новый движитель для F-150. Это — ‘Built Ford Tough.’ (Сделает Форд крепким). Который будет отличать нас на рынке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *