Экс-глава Минздрава Литвы поймал депутата за «неприличным занятием»

Экс-глава Минздрава Литвы поймал депутата за «неприличным занятием»
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteОбщество06:00 19.03.2021Получить короткую ссылку 0 0 0https://cdn2.img.sputniknews.lt/images/07e4/0b/0d/13692153.jpgSputnik Литваhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pngSputnikhttps://cdn2.img.sputniknews.lt/i/logo.pnghttps://lt.sputniknews.ru/society/20210319/14710624/Eks-glava-Minzdrava-Litvy-poymal-deputata-za-neprilichnym-zanyatiem.html

Инцидент произошел во время дистанционного заседания литовского парламента. Верига снял на телефон его трансляцию

ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Депутат Сейма, бывший министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига поймал своего коллегу-парламентария за «неприличным занятием» во время заседания. Видеоролик с демонстрацией произошедшего он опубликовал в Facebook.

На кадрах можно увидеть, как член партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Бронисловас Мателис во время дистанционного заседания Сейма ковыряется в носу.

«Заседание Сейма потерпело полное фиаско. После каждого голосования от членов Сейма поступали бесконечные жалобы на то, что они не могут голосовать, что система не работает. Законны ли такие решения? Я так не думаю. И пока система зависает, есть те, кто находит работу», – иронизирует Верига.
©
Photo : Lietuvos Respublikos Seimas»Было жарко»: на заседании комитета Сейма произошло хулиганство

Первое дистанционное заседание Сейма в истории прошло 12 января 2021 года. Решение о проведении удаленных заседаний было принято в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

Во время дистанционной работы уже происходили различные инциденты. Так, в начале декабря во время заседания Комитета по культуре за спиной парламентария Пятраса Гражулиса появился голый мужчина, после чего депутат резко выключил веб-камеру. В Литве в связи с этим разразился скандал.

В феврале председатель Комитета по социальным делам и труду Сейма Литвы Миндаугас Линге пожаловался, что во время заседания один из участников начал произвольно удалять других гостей собрания, когда им предоставлялось слово, а кто-то произвольно выключал микрофоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *