Екатерина Щербовская — художник, который помогает взрослым воплотить в жизнь детские мечты

Foto: Privātais arhīvs

Александра НовакРедактор DELFI Woman

«Сколько себя помню, мне всегда нравилось рисовать: в садике, в школе», — говорит Екатерина Щербовская. В то же время девушка никогда не мечтала стать художником или как-то иначе связать свою жизнь с рисованием. Это было хобби, о котором порой она даже забывала. Однако сегодня это уже не просто увлечение, но и способ самовыражения, и возможность заработка.

Дизайнер, парикмахер, консультант

В детстве Катя много рисовала, но только в свое удовольствие — кружки не посещала, дальнейшую свою жизнь с этим хобби не связывала. Только благодаря маме сохранились некоторые рисунки с тех времен.

Foto: Privātais arhīvs

Когда нужно было выбирать профессию, Катя решила учиться по специальности «дизайнер интерьера». Написание и защита диплома вымотала эмоционально, поэтому после того, как этот этап жизни был завершен, девушка уехала на дачу отдохнуть, взяв с собой краски. «Спустя долгое время там я начала рисовать — пейзажи, цветы, ягоды».

Можно сказать, что именно тогда открылось второе дыхание. Настолько, что Катя решила даже взять несколько уроков по рисованию: найденный педагог помог изучить новые краски и материалы.

Но рисование продолжало оставаться исключительно хобби. Причем к своим картинам Катя отнюдь не относилась трепетно: ей казалось, что у нее не очень то хорошо получается рисовать, поэтому она даже не хранила свои работы.

Параллельно закончила курсы по парикмахерскому искусству и даже успела поработать. Потом жизнь снова кардинально изменилась — сфера красоты сменилась строительной отраслью: Катя приняла предложение приступить к работе в фирме декоративной отделки. Так прошло еще несколько лет.

  • 1. Поворотный момент
  • 2. Мечты и фантазии
  • 3. Волшебство, да и только!
  • 4. Дом — моя расписная крепость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *