Чем полезны замороженные овощи

В наше время свежие овощи можно приобрести в магазине в любое время года. Но не стоит забывать, что процесс выращивания и транспортировки накладывает отпечаток на физико-химические свойства плодов. Использование химикатов для вызревания урожая в зимних условиях, покрытие специальными составами для предупреждения порчи продукта снижают пользу овощей. Производители замороженных овощей http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-ovoshchi/ делают все возможное, чтобы сохранить питательные вещества в продукции. При шоковой заморозке жидкость внутри овощей преобразуется в микрокристаллы, что позволяет сохранить структуру и вкус продукта. Большинство бактерий погибают из-за низкой температуры. Но, чтобы использовать все преимущества замороженных овощей, нужно правильно размораживать их — на нижней полке холодильника, а лучше, если позволяет рецепт, не делать этого вовсе.

Плюсы замороженных овощей

  • Приготовление блюд с минимальными усилиями: овощи в упаковке уже помыты, очищены от несъедобных частей и нарезаны либо разделены небольшие части.
  • Возможность хранения в морозильнике в течение 12 месяцев делает доступным приготовление любимых блюд круглый год.
  • Восполнение в холодное время года дефицита витаминов и минералов. В процессе производства и хранения замороженных овощей теряется лишь небольшая часть витамина С, все остальные полезные вещества сохраняются.
  • Допустимость использования для введения прикорма детям, что особенно актуально зимой и является достойной альтернативой готовым пюре в банках.

Употребление замороженных овощей позволяет придерживаться здорового питания вне зависимости от сезона.