Бюро по надзору за закупками не нашло нарушений в конкурсе о поставке поездов для Pasažieru vilciens

Foto: LETA

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) не нашло нарушений в положении объявленного ГАО Pasažieru vilciensконкурса на закупку новых поездов, поэтому оставило без рассмотрения жалобу компании Stadler Polska Sp.z.o.o (Stadler) по поводу несоответствия положению испанской компании Patentes Talgo S. L. U. (Talgo).

Stadler в своем заявлении указала, что, согласно публично доступной информации с сайта Talgo, направление производства пригородных электропоездов, способных развивать скорость 120-160 км/ч, на этом предприятии находится в стадии развития, поэтому Talgo не соответствует требованиям к поставщикам поездов.

В свою очередь Pasažieru vilciens указало, что у него не возникло сомнений по поводу соответствия Talgo квалификационным требованиям, в том числе опыта поставки пригородных пассажирских электропоездов.

БНЗ указало, что заявление Stadler не содержит фактов, указывающих на нарушения со стороны Pasažieru vilciens, которое допустило Talgo на конкурс. «Следовательно, нет оснований считать, что Pasažieru vilciens не обеспечило отбора претендентов согласно квалификационным требованиям», — отметили в бюро.

Решение БНЗ в течение месяца можно обжаловать в Административном районном суде.

Как сообщалось, заявки на конкурс Pasažieru vilciens подали четыре претендента — испанская Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles S. A. (CAF) и чешская Škoda vagonka a.s.

Читайте также:  Президент Литвы рассказал правительству, что делать в чрезвычайных ситуациях

Все четыре претендента подали финансовые предложения, которые являются последним этапом закупки. После их оценки будет объявлен поставщик новых поездов. В целом Pasažieru vilciens планирует приобрести 32 электропоезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *