Британские компании инвестируют в аккумуляторное производство почти $5 миллиардов

ЛОНДОН – Две британские компании анонсировали план по инвестиции 4 миллиардов фунтов ($4.9 миллиардов) для строительства первой масштабной фабрике по производству аккумуляторов (батарей) для автомобилей в 2023 году.

Компании, небольшой производитель аккумуляторов AMTE Power и стартап Britishvolt, присматривают место для первого из двух заводов с первоначальной инвестицией в 1.2 миллиарда фунтов. Общая емкость производимых в год аккумуляторов в 10 гигаВатт.час в будущем будет увеличена до 30 ГВт.час, сообщил в телефонном интервью данном Automotive News Europe генеральный директор Britishvolt Ларс Карлстром.

В отличие от этого, завод по производству аккумуляторов Nissan в Сандерленда, северная Англия, имеет производительность 2 ГВт.час в год.

Великобритания несколько отстает от других европейских стран по инвестициям в аккумуляторные батареи, однако правящая Консервативная партия внесла развитие производства аккумуляторов в свою программу в прошлом декабре.

Европейская Комиссия дала разрешение правительствам семи стран выделить 3.2 миллиарда евро ($3.53 миллиардов) на поддержку проектов по исследованиям и инновациям в аккумуляторных технологиях. Список стран: Германия, Франция, Италия, Бельгия, Финляндия, Польша и Швеция.

PSA Group, одна из наиболее продвинутых в этом, развивает совместный с Saft проект по производству аккумуляторных заводов в Германии и Франции.

Британский проект в 4 миллиарда получит поддержку правительственного цента Advanced Propulsion Center, который финансирует инновации направленные на снижение выбросов.

Карлстром говорит, что Britishvolt рассматривает пять потенциальных мест на юго-западе Англии и центральном Мидленде, под строительство главного производства литий-ионных аккумуляторов высокой емкости (высокой плотности) совместно с AMTE. Кроме того, на том же заводе будут выпускаться аккумуляторы для неавтомобильной индустрии.

Britishvolt и AMTE надеются подписать контракты на поставку аккумуляторных батарей для Jaguar Land Rover, говорит Карлстром. «JLR очень значимый игрок. К тому же они очень щепетильны при выборе верного продукта», — сказал Карлсторм. «Мы чувствуем, что по качеству и цене придется конкурировать с LG Chem [текущем поставщике аккумуляторных батарей автопроизводителя]».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *