Береговая охрана: круизные лайнеры должны оставаться в море с больными на борту

Береговая охрана США поручила всем круизным кораблям готовиться к лечению любых больных пассажиров и членов экипажа на борту во время пандемии коронавируса «на неопределенный срок» в море.

Новые правила требуют ежедневных обновлений информации о количестве каждого коронавируса на судах для судов в водах США и содержат строгое предупреждение: любые суда под иностранным флагом, «находящиеся за пределами территориальных морей США», должны сначала попытаться с медицинской точки зрения эвакуировать самых больных в эти страны. ,

Многие круизные лайнеры Южной Флориды зарегистрированы на Багамах, где возможности больниц ограничены, и люди все еще оправляются от урагана Дориан в прошлом году.

Правила, которые применяются к любому судну, перевозящему более 50 человек, были опубликованы в бюллетене по безопасности от 29 марта, подписанном контр-адмиралом береговой охраны ЕС Джонсом, в округ которого входят Флорида, Джорджия, Южная Каролина и Пуэрто-Рико.

Десятки круизных лайнеров либо выстроились в очередь в Порт-Майами и Порт-Эверглейдс, либо ожидают в открытом море из-за пандемии коронавируса. У большинства есть только экипаж на борту, но Carnival Corp., которая владеет девятью круизными линиями с общим количеством 105 судов, во вторник уведомила SEC, что у нее более 6000 пассажиров в море, на трех судах, которые вскоре прибудут в форт Чивитавеккья, Италия. и Саутгемптон, Англия, а также Форт Лодердейл.

Федеральные, штатные и местные чиновники вели переговоры о том, разрешат ли стыковку круизных лайнеров Carnival Holland America, Zaandam и Роттердам, в порт Эверглейдс на этой неделе. Но компания Coral Princess также приходит с тем, что медицинский центр на этом корабле назвал большим количеством людей с симптомами гриппа.

Компания сообщила, что две из четырех смертей на Zaandam были заражены COVID-19, и девять человек дали положительный результат на новый коронавирус. По крайней мере, еще 190 зарегистрированных симптомов. Более 300 американцев находятся в Зандаме и Роттердаме.

Во Флориде губернатор Рон ДеСантис заявил во вторник, что система здравоохранения штата слишком растянута, чтобы принять на себя нагрузку по коронавирусу в Зандаме. «Просто высадить людей в том месте, где у нас сейчас самое большое количество дел, просто не имеет большого смысла», — сказал ДеСантис.

Президент Дональд Трамп сказал позже, что он будет говорить со своим товарищем-республиканцем. «Они умирают на корабле», сказал Трамп. «Я собираюсь сделать то, что правильно. Не только для нас, но и для человечества ».

Пассажиры выразили свое разочарование в Associated Press в среду. Андреа Андерсон, застрявшая со своим мужем Робом на Зандаме, кашляла во время телефонного интервью. На вопрос, что она скажет губернатору Флориды, она ответила: «Как бы он себя чувствовал, если бы его мать была на этом корабле? Будет ли он все еще говорить: «Нет, они не могут связаться?»

При нормальных условиях, когда пассажир или член экипажа становятся слишком больными для медицинской помощи на судне, они вызывают Береговую охрану, чтобы обеспечить медицинскую эвакуацию в береговую больницу. По новым правилам, больные пассажиры будут задерживаться на борту на неопределенный срок.

У большинства людей вирус вызывает легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель, которые проходят через две-три недели. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию и смерть.

«Это необходимо, поскольку береговые медицинские учреждения могут перполнится и потерять способность принимать и эффективно лечить дополнительных тяжело больных пациентов», — говорится в записке. «Потенциальный заболевший имеет доступ к медицинскому обслуживанию на борту. иностранных пассажирских судов, где имеется медицинская помощь ».

Документ требует, чтобы все корабли в водах США ежедневно сообщали о количестве больных и мертвых на борту или подвергались гражданским наказаниям или уголовному преследованию. Береговая охрана решит, нужен ли трансфер, но круизная линия будет отвечать за организацию транспортировки на берегу и больничных коек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *