Байба Рубеса покинула пост руководителя компании, реализующей проект Rail Baltica

Foto: DELFI

Байба Рубеса, исполнительный директор и председатель правления созданного странами Балтии совместного предприятия RB Rail, отвечающего за реализацию проекта скоростной ж/д магистрали Rail Baltica, направила совету компании заявление об отставке.

В распространенном Рубесой сообщении для прессы говорится, что заявление об отставке вступает в силу с момента его подачи.

Рубеса была назначена на должность главы RB Rail а 2015 году, срок ее полномочий истекает в октябре нынешнего года.

Ранее уже сообщалось, что RB Rail ищет нового руководителя на смену возглавляющей ее уже три года и вызвавшей недовольство части акционеров Байбы Рубесы.

По информации источников агентства BNS, желательно, чтобы новый руководитель компании был не из балтийских стран, а из Польши или Финляндии.

Председатель наблюдательного совета RB Rail и гендиректор Rail Baltic Estonia Рийа Силлаве сказала, что для поиска руководителя нанята компания по подбору персонала Amrop, кроме того, планируется объявить открытый конкурс.

«Договор с нынешним руководителем RB Rail истекает в конце октября. Наблюдательный совет инициировал поиск нового руководителя. Компания Amrop будет искать его в балтийских странах, Финляндии и Польше. Наряду с прямым поиском в ближайшие недели будет распространено открытое объявление. Цель — найти лучшего кандидата на должность на этом важном этапе реализации Rail Baltica», – сказала Силлаве агентству BNS.

Читайте также:  Глава МИД Литвы назвал РФ "препятствием" для мирного процесса в Донбассе

В феврале 2018 года акционеры RB Rail из Эстонии и Литвы выразили недовольство работой Рубесы. Латвийские акционеры тогда воздержались, и вопрос о ее отзыве с должности наблюдательным советом не рассматривался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *