Американские СМИ восхищаются костюмом латвийской фигуристки Дианы Никитиной

Foto: F64

Лучший наряд этой ночи — так после короткой программы в женском фигурном катании комментируют костюм латвийской спортсменки Дианы Никитины многие иностранные СМИ. 17-летняя елгавчанка покорила сердца поклонников зимней Олимпиады-2018 выбором наряда, аксессуаров, прически и песни.

21 февраля на Олимпийских Играх в Пхенчхане по результатам короткой программы латвийская фигуристка Диана Никитина не прошла в финал соревнований и завершила свое участие в зимней Олимпиаде-2018, заняв 26-е место. Однако именно ее выступление запомнили многие, в том числе и журналисты, восхитившись смелостью дебютантки Игр.

Само выступление, как пишет портал Mirror, «не было чем-то из ряда вон выходящим, а вот наряд…».

Foto: AFP/Scanpix/LETA

Диана нарушила ряд стереотипов, чем и привлекла к себе пристальное внимание. Так, большинство соперниц выступали в традиционных коротких платьях, которые отличались только по цвету и стилю, тогда как Никитина вышла на лед в черном облегающем комбинезоне и перчатках без пальцев (митенки).

«Если бы кошка была олимпийской фигуристкой, она бы соревновалась, как Диана Никитина», — написал портал InStyle, подчеркнув, что латвийская фигуристка сумела выделиться не только за счет своего наряда, но и всего образа в целом.

Foto: F64

Вместо традиционного платья — комбинезон и перчатки. Вместо привычного пучка волосы собраны в хвост. Вместо отсутствия украшений — браслеты, черное ожерелье и цепочка с кулоном — миниатюрным коньком. Как правило, фигуристки не выступают в украшениях, поскольку они могут отвлекать во время прыжков и вращений. Но Никитину это, похоже, это не особо волновало.

Читайте также:  В Вильнюсе установят скульптуру канадскому певцу Леонарду Коэну

Foto: F64

И еще одно «вопреки традициям»: пока другие фигуристки выступали под классическую музыку (за некоторыми исключениями), Диана каталась под песню Шаде «Солдат любви» (Soldier of Love).

Сочетание всех вышеупомянутых составляющих сделало олимпийский дебют самой юной спортсменки в составе латвийской делегации незабываемым, а индивидуальный стиль привлек к ней внимание СМИ и многократно увеличил число поклонников.

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Как пишет Goodhouse Keeping, выбор наряда сама Диана в интервью USA Today прокомментировала так: «Я сильный человек, я не похожа на принцессу». Так что черный костюм — то, что надо. К тому же комбинезон элегантно смотрится на девушке высокого роста, добавила она. Рост Дианы — 170 см.

Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Эмоциональным и запоминающимся было заключительное выступление латвийской фигуристки. Олимпийская история Дианы Никитиной началась эффектно, о чем всегда будут напоминать эти снимки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *