Aloja Starkelsen начнет поставки продукции в Японию

Foto: LETA

Предприятие по производству картофельного крахмала Aloja Starkelsen в ближайшем будущем планирует первые поставки биологического крахмала в Японию, рассказал агентству LETA член правления предприятия Янис Гаранчс.

Он напомнил, что в минувшем финансовом году из-за неблагоприятных погодных условий Aloja Starkelsen не хватало сырья, и крахмала было произведено меньше, чем обычно. В этом финансовом году предприятие надеется удовлетворить спрос клиентов, и, возможно, выйти на новые экспортные рынки. «В той или иной мере мы освоили рынки Европы и США, крупнейшие рынки сбыта биологических продуктов в мире. Теперь активно работаем над освоением азиатских рынков. Мы получили биологический сертификат в Японии и планируем туда первые поставки», — сказал Гаранчс.

По его словам, спрос на биологические продукты в мире растет ежегодно на 11-12%. Быстро растет спрос также на продукцию без глютена и для веганов. «Мы рассматриваем производство сырья, спрос на которое в мире вырастет в будущем — с ним легче завоевать рынки. Мы уже попали в список крупнейших производителей биологического крахмала в мире», -сказал Гаранчс.

В финансовом году, который длился с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года, оборот Aloja Starkelsen составил 7,957 млн евро, что на 4,4% больше, чем годом ранее, а прибыль уменьшилась в 2,8 раза до 101,4 тыс. евро.

Читайте также:  20 лет назад в Латвии открылся первый торговый центр. Как изменилось наше общество?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *