2019 год станет худшим для производителей компьютеров

В первом квартале 2019 года производители комплектующих для персональных компьютеров столкнутся с серьёзным спадом. Об этом сообщил тайваньский ресурс DigiTimes, хорошо известный своими связями с источниками в цепочке производственных поставок.

Во втором квартале неприятная тенденция продолжится. Уже в третьем квартале 2018 года доход таких производителей, как ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology и других компаний, оказалась заметно ниже ожидаемого аналитиками. Например, ASUSTeK снижение чистой прибыли по сравнению с прошлым годом составило 43%.

Компания MSI (Micro-Star International) сумела «выехать» на продажах игровых ноутбуков, потеряв «всего» 6,6% чистой прибыли. Gigabyte потеряла также немного, но для неё это оказался худший квартал за десятилетие — с 2008 года.

Производители снизили свой прогнозируемый доход в четвёртом квартале, предчувствуя снижение покупательской активности в Китае. В первом квартале также ожидается резкий спад за счёт снижения «майнерской» лихорадки, которая приводила к большим продажам год назад. Это может привести к двухкратному падению выручки у Gigabyte и TUL.

Читайте также:  Во ВКонтакте появились ветки комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *