Как готовят аджапсандали
Аджапсандали — одно из самых известных блюд кавказской кухни. Эта холодная закуска пользуется особой популярностью в Грузии, но для того, чтобы попробовать ее, необязательно отправляться за границу — например, жители Москвы могут просто посетить ресторан на Профсоюзной https://shato-manavi.ru/profsoyuznaya. Многих интересует: как же готовят аджапсандали?
Пошаговый рецепт
В первую очередь требуется подготовить 5 баклажанов среднего размера. Необходимо нарезать их на кружки толщиной в 1 см. После этого их выкладывают в несколько слоев на широкую тарелку, обильно посыпая солью. Баклажаны дадут сок, что позволит избавиться от характерной горечи. Через полчаса овощи нужно промыть под струей воды из-под крана. Далее нужно пожарить с обеих сторон кружки баклажанов на сковороде. Затем нужно переложить овощи в тарелку.
После этого нужно удалить сердцевину у 4 болгарских перцев. Затем их нарезают соломкой. Перец тоже нужно обжарить до тех пор, пока он не станет мягким. Его перекладывают к баклажанам.
Далее нужно нарезать по вкусу лук и морковь. Их помещают на сковороду и томят на протяжении получаса, а после перекладывают к овощам. То же самое нужно сделать с петрушкой и кинзой.
5 средних томатов необходимо нарезать крупными кусками и добавить к овощам в необработанном виде. Затем всю смесь посыпают хмели-сунели и кориандром.
После этого раздавить 3-4 дольки чеснока, а после перемещать полученную кашицу с кинзой (по вкусу) до однородной консистенции. Эту заправку нужно добавить к овощам. Все компоненты необходимо снова тщательно перемешивают.
Останется только поместить все полученную массу в кастрюлю и тушить н протяжении 15 минут. Затем блюдо снимают с огня, дают остыть и подают на стол.