Свадьба для двоих: как Ивонна и Агрис поженились в Австралии в канун Старого года

Foto: Privātais arhīvs

Зане Трейфелдередактор DELFI Viņa

Новый год — новое начало. Пять лет назад в вечер уходящего года Ивонна и Агрис сказали друг другу «Да» на австралийском песчаном пляже под шелест волн. Delfi Viņa публикует историю, рассказанную самой парой.

Ивонна работает руководителем проектов в агентстве маркетинга и брендинга, а Агрис — консультант в сфере предпринимательства. Их история началась в 2009 году, когда они познакомились в поезде на концерт Мадонны в Таллинне. Место Агриса оказалось рядом с Ивонной, и поскольку поездка длилась сутки, они провели вместе целый день.

Признания брачного договора недействительным вы можете узнать здесь http://legalsposob.ru/uslugi/fizface/semejnye-spory/brachnyj-dogovor/nedeistv.html.

Общение захотелось продолжить и так дело дошло до предложения руки и сердца. «Агрис сделал мне предложение через три года после знакомства, ровно в тот самый день. Но каково было мое удивление, когда Агрис рассказал, что задумал жениться на мне именно в Австралии, а потом еще добавил, что мои родители уже согласились, потому что за день до этого он приехал к ним и попросил моей руки и благословения на свадьбу вдали от дома. Для меня это стало двойным сюрпризом, потому что он уже все спланировал и организовал, и свадьба пройдет не в Латвии. Я даже не помню, как я все это переварила», — рассказывает Ивонна.

Foto: Privātais arhīvs

Но почему в Австралии? Пара уже запланировала свой переезд в эту страну, поэтому решили объединить приятное с полезным, и это стало еще одной причиной поездки на далекий континент.

Свадьба прошла 31 декабря 2012 года на песчаном берегу океана в 35-градусную жару. «Нас было всего шестеро — местный священник латвийского происхождение, мы вдвоем, два свидетеля (друзья из Австралии) и фотограф. Церемония прошла на латышском языке и только несколько фраз по закону были переведены на английский. Мы хотели, чтобы это был наш день и так оно и получилось. Никаких волнений, суматохи, приготовлений — ничего такого. Платье я заказала в Риге, букет заказали на месте (я попросила сделать его с васильками), здесь же нашли фотографа и пригласили свидетелей. Все! Это был фантастический день и очень неожиданный!», — говорит Ивонна.

Читайте также:  Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 4,3 млрд евро

Foto: Privātais arhīvs

Пара рассказывает, что австралийское телевидение преподнесло им забавный сюрприз. Когда до церемонии еще оставалось свободное время, пара решила дойти до океана и тут появился журналист с камерами, который начал их снимать и задавать вопросы. Оказывается, он снимал сюжет о том, как люди провожают Старый год и планы Агриса и Ивонны точно стали гвоздем сюжета: «Свадебное платье и букет сработали как магнит», — смеется Ивонна.

«Последствия этого утреннего приключения мы испытали уже совсем скоро, когда после церемонии и обеда со свидетелями, все время после полудня и весь вечер мы гуляли по городу, радовались и фотографировались — при всем параде, в платье и с букетом. Тогда после 19 часов к нам подходили незнакомые люди, поздравляли нас и говорили, что видели нас в теленовостях. Это было так мило! Столько теплых и искренних пожеланий от совершенно незнакомых нам людей. Все были настроены очень радостно и позитивно — такая прекрасная неожиданность!», — вспоминает Ивонна.

Наши родители и друзья специально встали в это время, поднимали за нас бокалы и слали поздравления. Разве не волшебно?

Ивонна

Второй сюрприз был подготовлен заранее, причем особенно тщательно. Это был диск, который друзья передали свидетелям с условием, что его можно проигрывать только когда мы поженимся. И свидетели поставили его в автомобиле по дороге с церемонии на обед. «Тогда у нас просто текли слезы — наши семьи, друзья, коллеги и родственники записали для нас невероятно милые и душевные поздравления. Так мило и так нереально — мы в 35-градусной жаре, а они в теплых куртках на фоне ноября. Вроде так далеко, но вот они здесь, на экранчике, совсем рядом. И мы знали, что наши родители и друзья специально встали в это время, поднимали за нас бокалы и слали поздравления. Разве не волшебно?», — рассказывает Ивонна.

Читайте также:  Складская автоматизация с помощью софта

Foto: Privātais arhīvs

На вопрос, почему они решили пожениться именно 31 декабря, пара отвечает, что изначально это не было специальной затеей, они могли пожениться в любое другое время: «Но мы подумали, что 31 декабря — благоприятное время, и решили, что так тому и быть. Почему бы и нет?». По словам пары, праздники друг друга не затмевают, а наоборот, дополняют: «Чем больше поводов праздновать, тем лучше! Более того, это отличная причина провести вечер Старого года вдвоем, у нас ведь годовщина свадьбы! Ну и конечно невозможно забыть дату годовщины». Пара и остальным рекомендует последовать их примеру.

Однако пара решила порадовать и своих друзей. Поскольку их путешествие длилось 3 месяца, Агрис и Ивонна, будучи в Австралии, организовали празднество для своих друзей почти сразу же после возвращения в Латвию.

Чем больше поводов праздновать, тем лучше! Более того, это отличная причина провести вечер Старого года вдвоем, у нас ведь годовщина свадьбы! Ну и конечно невозможно забыть дату годовщины.

Ивонна

Ивонна и Агрис рассказывают, что каждый год на годовщину свадьбы они погружаются в приятные воспоминания — пересматривают видеопоздравления, а потом собственное видео, записанное 1 января: «Тогда мы уселись на зеленом газоне в парке, поставили камеру и рассказывали про 31 декабря — как все прошло, что мы ощущали, рассказывали про все радостные события и мелочи, которые связывают нас с тем прекрасным днем. Мы рекомендуем это делать всем молодоженам — ценнейший опыт и так интересно для самих себя. Обычно внимание акцентируется на самой свадьбе, но ощущения после нее — особенные, немного поутихшие, поскольку самое главное позади (хотя, все только начинается), и так здорово видеть себя радостным, счастливым и полным самых светлых эмоций!», — заключает Ивонна.

Читайте также:  Как отвлечь ребенка от компьютера?

Foto: Privātais arhīvs

Свадьба — одно из важнейших событий в жизни, поэтому подготовка к ней длится не одну неделю, но это приятные хлопоты. Чтобы ответить на самые важные вопросы и рассказать о свадебных нюансах, в дальнейшем Delfi Woman будет рассказывать о необычных свадьбах и делиться советами Даце Миезите и экспертов команды Milestiba.lv — агентства Kāzu Aģentūra.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *